Le blog de M-Élevage

Protégé : PLAN DE RELANCE : Pacte de Biosécurité et bien-être animal.

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Point de situation sur l’épizootie d’IAHP H5N8

Influenza Aviaire Hautement Pathogène Une épidémie sévit actuellement en Europe et la France n’est pas épargnée La souche H5N8 qui circule actuellement en Europe ainsi que toutes les […]

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Repérer un cheval malade :

Notre conseil : Quand suspecter une maladie chez un Cheval ? En étant au plus près des chevaux , vous êtes le mieux placé pour détecter les signes et […]

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Equins : Bilan sanitaire de la surveillance de la saison de monte 2020.

Retrouvez en pièce jointe le rapport annuel du RESPE sur le Bilan de la surveillance sanitaire des évènements en lien avec la reproduction pour l’année 2020. On  y […]

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Biosécurité : Allez….Hop…Circulez !

Contrairement aux élevages hors-sol « sécurisés », les élevages bovins sont ouverts aux « quatre vents », sans précaution particulière, aux véhicules des intervenants, des livreurs, des copains et parfois des « visiteurs […]

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GDS Mayenne : Animations 2020

L’année 2020 n’a pas été sous le signe de l’animation. En effet un grand nombre d’entre elles ainsi que des formations ont dû être annulées avec le contexte […]

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Le GDS de la Mayenne et la Gestion de l’eau en élevage, une longue histoire.

Le Groupement de Défense Sanitaire accompagne les éleveurs Mayennais pour la bonne gestion de leurs puits et forages depuis plus de 30 ans. La Gestion du sanitaire en […]

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Communication importante IAHP H5

Mesdames, Messieurs, Je vous informe de l’apparition de deux nouvelles suspicions très fortes  d’IAHP H5 hautement pathogène dans la faune sauvage: 3 cygnes à proximité de Lunéville dans […]

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Situation relative à l’influenza aviaire

Tout détenteur/propriétaire de volailles a des obligations en termes d’application de mesures de biosécurité pour la prévention du risque d’introduction d’influenza aviaire. Le dispositif prévention de l’influenza aviaire […]

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La fièvre Q, une infection à surveiller.

Coxiella burnetii, bactérie de la fièvre Q, a une bonne capacité de survie dans l’environnement, car c’est une bactérie légère, résistante à la dessication, et facilement transportée par […]

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